quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Farinha de Maracujá

Você quer perder aquela barriguinha? Então vai ai uma receitinha básica e fácil de fazer.

Como preparar a farinha de maracujá

Ingredientes

  • 6 maracujás
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio ou vinagre

Modo de Preparo

Lave os maracujás e mergulhe-os em uma solução de água com bicarbonato de sódio ou vinagre, por 20 minutos (para fazer sua higienização completa). Enxágue em água corrente. Corte a fruta ao meio e retire a polpa para fazer suco, caldas, doces (não será usada no preparo da farinha) Fatie a casa em tirinhas, coloque em uma assadeira e leve ao forno (médio) durante 30 minutos, para desidratar. Espere esfriar e bata no liquidificador até obter uma farinha. Passe pela peneira para retirar os grânulos maiores e guarde num recipiente bem tampado.

Sugestão de cardápio com farinha de maracujá

Consuma uma colher de sopa da farinha de maracujá antes das principais refeições ou acrescente em sucos, sopas e saladas.

Café da manhã

  • 1/2 copo de leite desnatado com 1 colher de sopa de achocolatado light
  • 1/2 mamão papaya
  • 2 bolachas cream cracker
  • 1 colher de sopa de requeijão light

Lanche da manhã

  • 1 copo de iogurte natural desnatado
  • 2 morangos

Almoço

  • 1 prato de sobremesa de alface
  • 2 rodelas de tomate
  • 1 palmito picado
  • 1 filé de frango médio grelhado
  • 3 colheres de sopa de purê de batata
  • 1 taça pequena de pudim diet de chocolate

Lanche da tarde

  • 1 copo de suco light de maracujá
  • 5 morangos
  • 3 torradinhas de arroz
  • 1 polenguinho light

Jantar

  • 1 prato de sobremesa de rúcula temperada com azeite e vinagre
  • 1/2 beterraba ralada
  • 1 filé de linguado médio assado
  • 1 escumadeira de cuscuz de legumes
  • 1 taça pequena de salada de frutas

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