Você quer perder aquela barriguinha? Então vai ai uma receitinha básica e fácil de fazer.
Como preparar a farinha de maracujá
Ingredientes
- 6 maracujás
- 1 litro de água
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio ou vinagre
Modo de Preparo
Lave os maracujás e mergulhe-os em uma solução de água com bicarbonato de sódio ou vinagre, por 20 minutos (para fazer sua higienização completa). Enxágue em água corrente. Corte a fruta ao meio e retire a polpa para fazer suco, caldas, doces (não será usada no preparo da farinha) Fatie a casa em tirinhas, coloque em uma assadeira e leve ao forno (médio) durante 30 minutos, para desidratar. Espere esfriar e bata no liquidificador até obter uma farinha. Passe pela peneira para retirar os grânulos maiores e guarde num recipiente bem tampado.
Sugestão de cardápio com farinha de maracujá
Consuma uma colher de sopa da farinha de maracujá antes das principais refeições ou acrescente em sucos, sopas e saladas.
Café da manhã
- 1/2 copo de leite desnatado com 1 colher de sopa de achocolatado light
- 1/2 mamão papaya
- 2 bolachas cream cracker
- 1 colher de sopa de requeijão light
Lanche da manhã
- 1 copo de iogurte natural desnatado
- 2 morangos
Almoço
- 1 prato de sobremesa de alface
- 2 rodelas de tomate
- 1 palmito picado
- 1 filé de frango médio grelhado
- 3 colheres de sopa de purê de batata
- 1 taça pequena de pudim diet de chocolate
Lanche da tarde
- 1 copo de suco light de maracujá
- 5 morangos
- 3 torradinhas de arroz
- 1 polenguinho light
Jantar
- 1 prato de sobremesa de rúcula temperada com azeite e vinagre
- 1/2 beterraba ralada
- 1 filé de linguado médio assado
- 1 escumadeira de cuscuz de legumes
- 1 taça pequena de salada de frutas
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